дома » Новости » За обман сироты – 2 года тюрьмы

За обман сироты – 2 года тюрьмы

 Апелляционная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай  оставила без изменения приговор Горно-Алтайского городского суда  в отношении местной жительницы Татьяны Астаховой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере). Судом установлено, что осужденная похитила денежные средства, выделенные из бюджета республики на приобретение жилья Вячеславу Осипову, являющемуся сиротой.Так, в конце 2008 г. Астахова узнала о том, что администрация МО «Майминский район» подбирает жилое помещение для Осипова на сумму 828 тыс 399 рублей. Она предложила юристу отдела образования администрации приобрести при ее посредничестве дом в селе Шульгин Лог Советского района Алтайского края. Собственники дома продавали его за 500 тысяч рублей, поскольку он нуждается в капитальном ремонте. Так, крыша жилого помещения находится в аварийном состоянии, необходимы замена пола и утепление стен. Кроме того, дом отключен от электричества. По заключению оценочной экспертизы стоимость дома составляет 489 тыс рублей. Действуя по доверенности, полученной от собственников, Астахова оформила документы на выполнение всех действий с их имуществом. Она скрыла от администрации МО «Майминский район», представлявшей интересы сироты, реальную стоимость дома, указав в договоре купли-продажи цену в размере 828 тыс 399 рублей. После перечисления на  расчетный счет Астаховой указанной суммы, обвиняемая передала продавцам дома 500 тысяч рублей. Оставшиеся 328 тыс. 399 рублей она похитила, распорядившись ими по собственному усмотрению.   В ходе предварительного расследования и в суде подсудимая свою вину не признала, однако представленных стороной обвинения доказательств оказалось достаточно для вынесения судом обвинительного приговора. Приговором суда Татьяне Астаховой назначено наказание в виде 2 л. лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: