дома » Статьи » С верой, надеждой, любовью

С верой, надеждой, любовью

Никто не поспорит с утверждением, что семья — одна из важнейших составляющих человеческой жизни. Уже потом идут самореализация, карьера, поиск себя в пространстве социума. Только если с тобой близкие люди, легко осуществимо все обозначенное выше. При этом географическое их нахождение не всегда играет важную роль, главное — осознание, что тебя любят и всегда поддерживают. Потому в современном обществе так важно ощущать свое неодиночество всеми фибрами души, каждой клеточкой тела.

Вот уже пятый год в июле принято делать акцент на институте семьи. Именно в самом летнем месяце по всей стране проходит масса различных мероприятий, посвящённых этой теме. Вот и на прошлой неделе в городском Доме культуры состоялся III Республиканский конкурс молодых семей «Вера, надежда, любовь». В состязании приняли участие представители пяти районов: Кош-Агачского, Майминского, Турочакского, Чойского, Шебалинского.

В 2008 году официально «родился» День семьи, любви и верности. Уже ни для кого не секрет, что этот праздник появился благодаря сердцам двух любящих людей, живших в Древней Руси. Если вкратце, то их история звучит так: через все жизненные испытания пронесли любовь и верность муромский князь Пётр и его супруга, мудрая женщина из простого народа Феврония, а в итоге герои, принявшие монашество и живущие в разных монастырях, ушли из жизни в один день, и тела их, как гласит легенда, оказывались в одном гробу — это ли не доказательство преданности мужа и жены друг другу и не пример для подражания?

В прошедшую пятницу любовь и взаимопонимание, а также творческие способности показывали семьи Сергея и Ольги Шипуновых (Чойский район), Александра и Любови Туймешевых (Турочакский район), Евгения и Галии Жуминовых (Майминский район), Евгения и Александры Куйруковых (Шебалинский район), Сергея и Ольги Чейниных (Усть-Канский район). Все они очень разные, с различным потенциалом: кто-то только начинает свой совместный жизненный путь, а у кого-то уже двое — трое детей, одни хорошо поют и танцуют, могут отлично продемонстрировать свои таланты, а другие настолько гармоничны, что хочется смотреть на них вне зависимости от их действий на сцене.

Предваряла выступления выставка, где были представлены кулинарные шедевры и вещицы, характеризующие семьи. В первом конкурсе «Визитная карточка» участники должны были в течение пяти минут в театрально-художественной форме рассказать о себе. Они читали стихи, пели песни, показывали слайды, сопровождая их рассказами. Все прекрасно подготовились, но помимо этого хорошо были видны взаимоотношения между детьми и родителями. В частности, ярко проявили себя Сергей и Ольга Шипуновы и их четырёхлетний Лев и двухлетняя Эвелина. Родители на протяжении всего конкурса помогали друг другу с малышами, ведь две такие крохи на сцене — непростое испытание даже для взрослых. Мастерски, без лишних слов и раздражения мама отвлекала дочку от капризов, понимая её усталость. Смотреть на них было очень приятно и отрадно всему залу.

Уже с первого конкурса определился лидер — пара из Маймы была лучше подготовлена, их номера — более чётко отрепетированы. В творческой пантомиме они прекрасно обыграли своё знакомство, отлично спели, их болельщики подготовились соответственно. Труднее всего было семье Куйруковых, чей папа не смог приехать на конкурс. Несмотря на это мама и трое детей всё равно достойно прошли через все испытания.

Преодолев первые трудности, участники должны были продемонстрировать произвольный номер, раскрывающий их таланты. Номера получились разнообразными и интересными. Приятно было смотреть, как слажено работает на сцене семья Куйруковых, чьи талантливые дети покорили зал игрой на музыкальных инструментах. А турочакцы Александр и Любовь представили сценический номер на библейскую тему: жизнь первых людей — Адама и Евы.

Третий, традиционно самый сложный конкурс «Импровизация» показал, насколько находчивы молодые люди. Им предлагалось несколько нестандартных ситуаций, из которых они должны были выйти с честью. Например, что делать мудрой супруге, если её благоверный пришёл домой слегка подшофе и со следами губной помады на щеке, или как подойти и познакомиться с будущей матерью своих детей на пляже или в переполненном автобус. Легко придумать решение, сидя в зрительном зале, и гораздо труднее — под взглядами зрителей, стоя на ярко освещённой сцене. Но все участники смогли преодолеть себя и отлично справились с заданиями ведущих.

Организаторами мероприятия вот уже третий год подряд выступает Центр молодёжной политики Республики Алтай. В финале его руководитель Зарина Полетаева поблагодарила всех участников конкурса, пожелала им любви и взаимопонимания, вручила конкурсантам грамоты и приятные подарки от центра. После подведения итогов места разделились следующим образом: первое — заняла семья Жуминовых, второе поделили Чейнины и Куйруковы, третье — Шипуновы и Туймешевы. Прошедший конкурс в очередной раз доказал, что и в наше непростое время, как и сто, и тысячу лет назад, большое значение в жизни каждого человека имеют непреходящие ценности: верность, взаимопонимание и любовь.

Ольга ЕЛЬНИКОВА.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: