дома » Письма читателей » Опасно: гонки на опережение

Опасно: гонки на опережение

Часто замечаю, как подростки на мопедах, скутерах не ездят, а буквально гоняют по дорогам города, причем даже без шлемов. О чем думают родители, когда покупают такие игрушки 13 — 16-летним мальчишкам? Дети, выезжая на дорогу, не имея опыта вождения и не зная Правил дорожного движения, подвергаются смертельной опасности! Эти «гонщики» мало того, что своей жизнью не дорожат, ставят под угрозу жизнь других! Сколько раз приходилось быть свидетелем случаев, когда мотоциклист на скорости вылетает на полосу встречного движения, обгоняя автомобили и несясь навстречу движущемуся транспорту. Почему из-за этих «сорвиголов» должны нервничать водители, которые чудом уворачиваются от столкновений, пешеходы, рискующие оказаться сбитыми, переходя дорогу? Причем убедить многих ребят соблюдать элементарные правила и вести себя культурно на дороге просто невозможно! Несколько раз беседовал с малолетними лихачами, в ответ — лишь усмешки, а порой и хамство. Неужели родители, разрешающие своим детям гонять на мотоциклах, не думают об их безопасности? Неужели убедительнее всего для них страшные новости и фотографии с мест ДТП? Случись что, ребенка не смогут привлечь к ответственности, так как ему нет 18-ти, отвечать придется опять же родителям. Нужна ли вам лишняя головная боль? Я не против мототранспорта, но только когда он в руках взрослых адекватных людей, имеющих право управления. А вообще, если человек дружит с головой, соблюдает Правила дорожного движения, дорожит своим здоровьем и со всей ответственностью относится к каждому действию за рулем, у него проблем на дороге не будет, и неважно, на двух он колесах едет или на четырех.

Леонид Р., с. Майма.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: