дома » Новости » И снова о «туалетной» проблеме

И снова о «туалетной» проблеме

Недавно прочла в «Звезде Алтая» статью «Напрямую о деликатном» о нехватке общественных туалетов в нашей республике. Считаю, редакция правильно сделала, что затронула эту тему, она действительно важна для населения. В актуальности данной проблемы мне приходилось не раз убеждаться на собственном опыте, жаль, что муниципальные власти относятся к ней без должного внимания.

А сейчас мне бы хотелось в рамках этой темы остановиться на конкретном «заведении» для соответствующих нужд, расположенном в торговом центре «Мария-Ра». Часто бываю там с маленькой внучкой и, конечно, пользуюсь общественным туалетом. Надо сказать, это место в торговом центре не менее популярно, чем кафе, кинотеатр и торговые павильоны, пустующим оно практически не бывает. Мне без скидок на пенсионный возраст приходится подолгу стоять в очереди, чтобы попасть в заветную кабинку. Но очереди – это полбеды, мы к ним привыкшие, а вот санитарное состояние самого туалета просто отвратительное. Грязь, зловонный запах, разбитые унитазы, сломанные шпингалеты на дверях… Хочется спросить, давно ли в этом месте бывали специалисты Роспотребнадзора? По-моему, им здесь найдется к чему, извините за выражение, придраться. И это будет правильно.

Я помню, когда торговый центр открылся, все здесь было чистенько, опрятненько. Но так наш народ, видно, устроен: все, что бесплатно, надо загадить по полной. Народ не исправить, а вот почему администрация торгового центра не следит за тем, чтобы туалет содержался в подобающем виде? Ведь в торговом центре такие деньжищи вращаются, неужели нельзя найти средства на ремонт санузла? Или то, что не приносит денег, и содержать в порядке не обязательно?!

Кстати, располагался еще в этом же здании и туалет на нижнем этаже, вход в него был с улицы. Жаль, что его закрыли, нужда ведь в нем была. Площадь, парк, торговый центр – здесь круглый год море народу бывает, и всех обслуживает только один туалет, не мудрено, что там такая очередь. Об аналогичном платном заведении я пока не говорю, не все готовы за деньги справлять свою естественную нужду. Для нас, пенсионеров, это вообще расточительство. Да и вообще, еще бы в родном городе я в туалет за деньги ходила! Ну уж нет.

И скажу еще одно. Была я в гостях у сына в Кемерово, там ходила в похожий на наш торговый центр. Надо признать, туалеты там сияют чистотой! Не понимаю, почему у нас все так плохо с этим делом.

Своим письмом я хочу снова привлечь внимание к проблеме общественных туалетов. Вот все говорят, что у нас люди бескультурные и все такое… Считаю, что к культуре народ надо приучать. Там, где всегда чисто, человек не станет «свинячить». Ведь на уважение отвечают уважением.

Лидия Ивановна,

Горно-Алтайск.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: