дома » Новости » Верховный суд Российской Федерации отклонил жалобу бывших сотрудников ГИБДД МВД по Республике Алтай, осужденных за совершение коррупционного преступления

Верховный суд Российской Федерации отклонил жалобу бывших сотрудников ГИБДД МВД по Республике Алтай, осужденных за совершение коррупционного преступления

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации по результатам рассмотрения в апелляционном порядке жалоб осужденных и их защитников оставлен без изменения  приговор Верховного суда Республики Алтай от 29 марта 2013 года в отношении инспекторов ОРДПС ГИБДД МВД по РА Виталия Дайлиде и  Вячеслава Синицына.В соответствии с приговором Дайлиде виновен в совершении покушения на получение взятки в виде денег за незаконное бездействие (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ). Синицын осужден за пособничество в покушении на получение взятки в виде денег за незаконное бездействие (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ).Как установлено судом 8 марта  2012 г. в Горно-Алтайске  Синицын за нарушение правил дорожного движения остановил автомобиль под управлением жительницы села Кызыл-Озек гр. М., документы которой были переданы Дайлиде. Находясь в салоне служебного автомобиля, Дайлиде выразил согласие на получение взятки за несоставление протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. Правонарушительница, не желая быть привлеченной к административной ответственности, предложила инспектору 3000 рублей путем их перечисления на номер банковской карты. Дайлиде, согласившись с данной суммой, в связи с отсутствием у него в тот момент банковской карты, попросил Синицына дать номер его банковской карты для зачисления взятки в виде денег. Синицын предоставил карту Дайлиде, который сообщил ее номер гр. М.В этот же день М. зачислила через терминал  на банковскую карту Синицына взятку  в виде денег в сумме 2000 рублей в связи с отсутствием у нее требуемой суммы.Доводы осужденных о невиновности судом были отклонены.Приговором суда Дайлиде назначен штраф в пятидесятикратном размере взятки, то есть 100 000 рублей с лишением права занимать на государственной службе должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на 2 года.      Синицын приговорен к штрафу в сорокакратном размере взятки, то есть 80 000 рублей с лишением права занимать на государственной службе должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на 2 года.Приговор Верховного суда Республики Алтай вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: