дома » Новости » В республиканской больнице впервые проведена коронарография

В республиканской больнице впервые проведена коронарография

С 2012 года в Республике Алтай заработала так называемая «сосудистая программа», по которой на базе кардиологического и неврологического отделений был создан Сосудистый центр, приобретена дорогостоящая медицинская аппаратура, в ведущих клиниках страны проучены соответствующие специалисты. Пресс-служба министерства здравоохранения региона отмечает, больному сделана первая коронарография. Процедуру провел врач Александр Валерьевич Холманский, процедура прошла успешно.До этого момента больные были вынуждены ехать на эту процедуру в кардиоцентры Новосибирска или Томска. В ближайшее время эта процедура будет поставлена на поток и больные, которым показано это исследование, будут делать ее уже в Горно-Алтайске, отмечается в сообщении. Кроме этого, врачи уже сегодня готовы начать производство такой операции, как стентирование сосудов сердца, все необходимое для этого уже есть. Коронароангиография сердца (КАГ) — это мощное средство, используемое для диагностики ишемической болезни сердца, развивающейся из-за сужения и закупорки коронарных сосудов. Это исследование проводится для определения дальнейшей тактики ведения больного — продолжать ли лечить медикаментозно или же делать стентирование сосудов сердца или аортокоронарное шунтирование.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: