дома » Новости » Горно-Алтайская мэрия не любит ветеранов

Горно-Алтайская мэрия не любит ветеранов

Прокуратура города Горно-Алтайска провела проверку соблюдения жилищных прав ветеранов Великой Отечественной ВойныПоводом для проведения проверки послужили обращения фронтовиков: Пелогеи Егоровны Булбаковой и Николая Ильича Шароглазова, которым администрация г. Горно-Алтайска отказала в принятии на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Основанием отказа явилось наличие у ветеранов собственного жилья, в которых они проживают в настоящее время. Однако при этом не были учтены условия проживания ветеранов.В ходе проверки, проведенной с привлечением специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Республики Алтай», установлено, что жилье ветеранов не соответствуют предъявляемым санитарным правилам.Так, состояние домов является неудовлетворительным, поскольку длительное время в них не осуществлялся ремонт. В домах отсутствует централизованное отопление, водоснабжение и канализация. В силу преклонного возраста и состояния здоровья ветеранов такое неблагоустроенное жилье непригодно для их проживания.По итогам проверки в суд направлено два исковых заявления прокурора Горно-Алтайска с требованием обязать администрацию города поставить ветеранов на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: