дома » Новости » В финале – Кош-Агач и Майма

В финале – Кош-Агач и Майма

Третий (региональный) этап Президентских спортивных состязаний и игр прошел в Республике Алтай в течение мая.

Участниками Президентских состязаний, которые состоялись в середине месяца, были девять сельских команд шестиклассников, одержавших победу в предыдущем, муниципальном, этапе (команда Усть-Канского муниципального образования не смогла принять участие из-за вспыхнувшей на тот момент в районе ветряной оспы). Спортивный праздник включал четыре вида программы: тесты по спортивному многоборью, встречную эстафету как вид легкой атлетики, творческий конкурс и теоретическое задание «Олимпиада начинается в школе». Первое место в общем итоговом зачете завоевала команда 6А класса Кош-Агачской школы (ребята были первыми в спортивном многоборье и творческом конкурсе, вторыми — в легкоатлетической эстафете). На втором месте — 6А Майминской школы №3 им. В.Ф. Хохолкова (первое место в эстафете, вторые — в творческом и теоретическом конкурсах). Замкнули тройку призеров шестиклассники (также с литерой «А») из Онгудая — у них третье место в спортивном многоборье. В отдельных дисциплинах призовые места заняли шестиклассники из Саратана Улаганского района (второе место в многоборье), Усть-Коксы (третье — в эстафете), Чемала (третье — в творческом конкурсе), Паспаула Чойского района и Турочака (6Г) — у них первое и третье места соответственно в теоретическом конкурсе.

Накануне начала летних каникул в рамках Президентских спортивных игр соревновались уже не отдельные классы, а школьные команды, сформированные из учеников 1998 — 1999 годов рождения (их отбор проходил по группам в муниципалитетах). Претенденты на участие в финале состязались в легкоатлетической эстафете, волейболе и уличном баскетболе. В общем зачете лидировали ученики Майминской школы №1 (первые места в эстафете и баскетболе, третье — в волейболе). На втором месте команда Акташской школы им. С.Т. Мохова Улаганского района (первое место в волейболе, второе — в баскетболе, третье — в эстафете), на третьем — Усть-Канской школы им. Ч.К. Кыдрашева (вторые места в эстафете и волейболе, третье — в баскетболе). Ребята из столицы региона — школы №1 Горно-Алтайска — на четвертом месте.

Мероприятия проводили министерство образования, науки и молодежной политики и специализированная детско-юношеская спортшкола. За помощь в подготовке и проведении организаторы выражают благодарность учителям физкультуры и директорам школ, команды которых участвовали в соревнованиях, а также руководству музыкальной школы №1 Горно-Алтайска.

Справка «ЗА»:

Президентские состязания и Президентские игры проводятся с 2010 года и посвящаются XXII Зимним Олимпийским играм, которые пройдут в феврале 2014 года в Сочи (у нас в этом году они, разумеется, посвящались и Году спорта в Республике Алтай). Мероприятия включают школьный, муниципальный, региональный и всероссийский этапы. Победители третьих, региональных, этапов Президентских состязаний в сентябре отправятся во всероссийский детский центр «Орленок» (Краснодарский край), где примут участие в финальном этапе. Для победителей региональных этапов Президентских игр финал пройдет в августе — сентябре во всероссийском детском лагере «Океан» (Приморье).

Галина МИРОНОВА.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: