дома » Новости » В его картинах – сама жизнь

В его картинах – сама жизнь

Накануне сессии в здании регионального парламента открылась выставка работ заслуженного художника России Владимира Чукуева. Накануне сессии в здании регионального парламента открылась выставка работ заслуженного художника России Владимира Чукуева. На открытии спикер Иван Белеков заметил: подобные мероприятия проводятся в стенах Госсобрания уже в четвертый раз. Место выбрано не случайно: депутаты – это проводники чаяний народа, а художники, как и другие общественные деятели, выражают то, что живет в умах и сердцах людей. Кроме того, Владимир Петрович – автор флага Республики Алтай.  Говоря о своих личных пристрастиях, Иван Итулович признался: он считает, что никто не воспевает Катунь так, как Чукуев.

Директор национального музея и в прошлом депутат республики IV созыва Сергей Очурдяпов добавил: Владимир Петрович — замечательный портретист и пейзажист – умеет тонко передать хрупкую красоту природы и мощь нашей главной реки. Коллега художника Сергей Дыков напомнил: Чукуев является еще и талантливым скульптором. Он продолжает традиции эпического пейзажа, заложенные Г.И. Чорос-Гуркиным. А вообще Владимир Петрович находится в той поре, сказал Дыков, когда любое представление картин становится событием культурной жизни, но все же надо задуматься о переходе камерной выставки в панорамную.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: