дома » Статьи » Потому что не могу по-другому

Потому что не могу по-другому

В Кызыл-Озекском сельском поселении Майминского района предприниматель Андрей Половинкин стал своего рода местным «национальным героем». Весной жители, уставшие ходить по грязи, обратились к бизнесмену за помощью – попросили отсыпать большую лужу, через которую было, что называется, ни пройти ни проехать. Отсыпал. Потом другие попросили помочь решить на улице «грязную» проблему. Он снова не отказал, а заодно и мостик в Карасуке построил через речушку, которую люди раньше вброд переходили. Так силами одного человека жизнь сельчан стала чуточку комфортнее.

— Живу в республике с 2001 года, люблю эти места, горы, людей. Мне нравится Кызыл-Озек, здесь моя семья, дом, бизнес, для меня это уже родное село, и его жители теперь стали моими земляками, поэтому я не могу не откликнуться на просьбу о помощи. Если это в моих силах, всегда только рад оказать поддержку, — объясняет предприниматель свои добрые поступки.

По его мнению, в том, что он помогает сельчанам, нет никакого героизма, ведь бизнес должен быть социально ответственным.

А.В. Половинкин в сфере бизнеса уже много лет, его предприятие по переработке леса ООО «Эваз» зарекомендовало себя как стабильное надежное производство. Также фирма занимается перевозкой грузов. Задачей бизнеса предприниматель считает не только зарабатывание денег, но и возможность помогать людям. В своем поселении и за его пределами он на общественных началах выполнил работу, которую, по сути, должны были сделать муниципальные власти. То ли у последних возможностей нет, то ли просто опередил их Андрей Половинкин, но благодаря его участию проблем по благоустройству стало немного меньше. А для сельчан это «немного» имеет огромное значение.

Жители улицы Крайней в Кызыл-Озеке устали носить резиновые сапоги, по-другому же огромную лужу было не обойти. Решили обратиться за поддержкой к предпринимателю Половинкину, а он не отказал. Не смог отказать и пенсионерке-инвалиду из Карасука. Женщина передвигается на коляске, а чтобы попасть на соседнюю улицу, нужно речку вброд переходить. Построили мостик — красивый, можно даже сказать уютный, с перилами.

Там же, в Карасуке, Половинкин отсыпал территорию у здания клуба. Была «каша», в которой отдыхали свиньи, а теперь чисто. В Алферово этой весной тоже произошло маленькое событие — облагорожен мемориал в честь воинов Великой Отечественной войны. Силами А.В. Половинкина территорию у памятника выложили тротуарной плиткой.

Вернемся в Кызыл-Озек, на улицу Комарова, там проведен капитальный ремонт дороги. Чья заслуга? Опять Андрея Половинкина.

— Меня как-то спросили: мол, зачем тебе это надо, своих, что ли, проблем мало? А я и сам не знаю. Помогаю потому, что не могу по-другому, — признается Андрей Викторович.

Трудовой путь Андрея Половинкина начался рано. В юном возрасте он потерял мать, пришлось привыкать к самостоятельности. В конце девяностых уехал из родного села Устьянка Алтайского края на Кузбасс, работал в шахте на проходке. Отслужил в армии, окончил Новосибирский сельскохозяйственный институт, получил профессию инженера-механика.

Еще живя в Кузбассе, наш герой начал делать первые шаги в бизнесе. Купил ГАЗ-53, перевозил на нем картошку. Дальше – больше. Стал в Горный Алтай возить грузы, уголь, пиломатериал, да так и остался здесь. В начале двухтысячных А.В. Половинкин, ему было всего 28 лет, возглавил совхоз «Заречный» в Майминском районе. Предприятие на тот момент переживало не лучшие времена, были крупные долги по налогам. Но, несмотря на финансовые затруднения, молодым руководителем было много сделано на благо совхоза.

Волею судьбы Андрей Викторович снова вернулся в сферу бизнеса, в 2003-м он открыл ООО «Эваз».

Андрею Половинкину сегодня 41 год, он хороший семьянин: отец трех дочерей и дедушка двоих внуков. А еще добрый и отзывчивый человек, для которого проблемы села не пустой звук. Вот на таких неравнодушных людях и держится российская глубинка, а может, и вся страна.

Андрей ШИРОКОВ.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: