дома » Новости » «Дорожная карта» согласована

«Дорожная карта» согласована

Установочное заседание экспертной группы по мониторингу внедрения стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в республике состоялось 13 июня в Горно-Алтайске на площадке Алтайского республиканского отделения общероссийской организации «Деловая Россия». Провел его руководитель проекта Агентства стратегических инициатив Антон Яремчук.

Московский гость ознакомил членов экспертной группы, в состав которой вошли предприниматели и представители экспертного сообщества нашего региона, с целями, задачами и порядком работы регионального представительства экспертной группы.

Руководитель проектов Агентства стратегических инициатив напомнил участникам мероприятия, что стандарт утвержден решением наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив под председательством президента страны Владимира Путина в прошлом году. Он включает в себя нормативные и прочие документы, решения, которые должны быть приняты в том или ином субъекте для формирования благоприятного инвестиционного климата. Внедрение стандарта уже завершилось в ряде пилотных регионов: в Пермском крае, Республике Татарстан, Липецкой, Ульяновской, Калужской и Свердловской областях.

В декабре прошлого года было принято решение о его внедрении по всей стране. Основными положениями так называемой «дорожной карты» являются требования по осуществлению региональными органами власти комплекса мер, направленных на повышение инвестиционной привлекательности каждого конкретного региона, защиты прав инвесторов, прозрачности системы поддержки предпринимателей. Она включает 15 этапов, в числе которых утверждение инвестиционной стратегии развития региона, формирование плана создания объектов и объектов инфраструктуры, принятие ряда нормативных актов.

В ходе рассмотрения «дорожной карты» члены экспертной группы внесли ряд конструктивных предложений органам исполнительной власти. В целом с учетом замечаний и предложений проект «дорожной карты» был согласован.

 Подготовила Марина Туркушева. 

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: