дома » Новости » Уровень воды на реке Курайка идет на спад

Уровень воды на реке Курайка идет на спад

20 июня около 23 часов в Кош-Агачском районе в реке Курайка прорвало дамбу и размыло дорогу у моста между селами Курай и Кызыл-Таш, в зоне возможного подтопления оказалось 14 домовладений. По данным МВД, сотрудники полиции, выехавшие на место происшествия, осуществляют охрану общественного порядка на подтопленной территории. Жители села от эвакуации отказались. Сегодня утром Распоряжением исполняющего обязанности главы Кош-Агачского района Виктора Безрученкова была объявлена чрезвычайная ситуация в Курайском сельском поселении, сообщают сотрудники МЧС Кош-Агачского района. В 15.40 режим ЧС снят в связи с понижением уровня воды в реке, ситуация стабилизировалась. От резкого колебания воды в реках Курайка и Аргут два двора в населенном пункте были частично подтоплены. По данным службы МЧС в Кош-Агачском районе, уровень воды в реке повысился на 1,5 м. выше критического, были разрушены подъездные пути к мосту через реку Курайка, в данный момент автомобильное сообщение налажено через объездные пути. Спасатели сообщают, приблизительно в течение двух суток мост будет восстановлен.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: