дома » Новости » Любишь медок , люби и холодок

Любишь медок , люби и холодок

Вмешательство службы Роспотребнадзора по Республике Алтай в процесс строительства магазина на территории города позволило отстоять интересы граждан.В Управление поступило  заявление жильцов домов, проживающих в г. Горно-Алтайск по ул. Чороса Гуркина 24, 26, и пр. Коммунистическому 21, 23, 25, недовольных начатым   строительством трёхэтажного здания  для расфасовки и продажи мёда во дворах указанных домов.В ходе рассмотрения заявления установлено, что земельный участок площадью 877 квадратных метров по указанному адресу предоставлен администрацией города Горно-Алтайска гражданину К. для строительства магазина торговой площадью до 200 квадратных метров.Согласно требованиям п. 2.10. СанПиН 2.1.2.2645-10, на территории дворов жилых зданий запрещается размещать любые предприятия торговли и общественного питания, включая палатки, киоски, ларьки, мини-рынки, павильоны, летние кафе, производственные объекты, предприятия по мелкому ремонту автомобилей, бытовой техники, обуви, а также автостоянок общественных организаций.Учитывая это обстоятельство, Управлением Роспотребнадзора по Республике Алтай мэру города Горно-Алтайска внесено предложение об отмене  разрешения на строительство трёхэтажного здания, предназначенного для расфасовки и продажи мёда по адресу: г. Горно-Алтайск, ул. Чорос Гуркина 24/1.По данным администрации г. Горно-Алтайска, выделяемый земельный участок не является территорией дворов жилых зданий, а является муниципальной собственностью и администрация города вправе разрешить строительство магазина на указанной территории. Однако, разрешение на строительство на сегодняшний не выдавалось. Учитывая вышеизложенное, администрацией города строительство магазина приостановлено, гражданин К. за самовольные действия будет привлечён к административной ответственности.По настоянию службы Роспотребнадзора, администрацией города принято решение об уменьшении размеров земельного участка и уменьшении площади застройки на 30%, а также уменьшение этажности строительства до 2-х этажей. В настоящее время проводится проектирование указанного объекта.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: