дома » Новости » Где разрешат продавать алкоголь?

Где разрешат продавать алкоголь?

Под председательством  мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина в конце прошлой недели состоялось расширенное совещание по вопросу определения границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

Отдел экономики и инвестиций предложил установить расстояние до школ, детских садов, спортивных объектов, вокзалов по радиусу  40 метров. Некоторые владельцы торговых точек настаивали на 30 метрах. Однако удалось достигнуть компромиссного решения и подходить к  вопросу «разрешать – запрещать» дифференцированно, как и записано в федеральном  законодательном акте. И оставлено расстояние, ближе которого запрещена торговля алкогольной продукцией, в том числе и некоторыми сортами пива, – 40 метров. Кроме того, создана специальная комиссия под руководством заместителя мэра Эжера Малчинова, которая займется контролем за выполнением   федерального законодательства в этой области.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: