дома » Новости » И все таки отдых…, но на 69%

И все таки отдых…, но на 69%

В Республике Алтай стартовала летняя оздоровительная кампания. По состоянию на 04.06.2013 функционируют 183 лагеря из 239 подавших заявление на получение разрешения. Из них 177 лагерей с дневным пребыванием, 4 стационарных («Черемушки», «Манжерок», «Космос», «Беловодье»), 1 лагерь на базе реабилитационного центра, 1 выездной палаточный лагерь «Таежник» лицея №6 г.Горно-Алтайска.Отсутствие должного контроля за ходом подготовки летних оздоровительных учреждений со стороны муниципальных образований послужило причиной переноса открытия некоторых лагерей на более поздние сроки.В Чойском районе не подготовлены 3 пришкольные площадки: в Ускучской школе  нестандартный анализ воды; в Уйменьской школе нестандартный анализ воды и не проведена акарицидная обработка; в Ыныргинской школе не проведена акарицидная обработка. По состоянию на 04.06.2013 не открыт Уйменьский лагерь по причине не соответствия гигиеническим нормативам воды по микробиологическим показателям. В Усть-Канском районе в лагере «Эзлик» не смогли своевременно оборудовать медпункт, повторная приемка назначена на 06.06.2013. В Онгудайском районе в загородных лагерях поздно начаты ремонтные работы, не проведен косметический ремонт в срок в лагере «Кулада», из-за чего приемка лагеря состоится лишь 8 июня, в лагере «Кур Кечу» приемка проводится сегодня. Не завершены подготовительные работы в 3 стационарных лагерях Кош-Агачского района. В лагере «Талду» Улаганского района до 01 июня не смогли разработать цикличное меню, заключение о соответствии получено только 04.06.2013, открытие сезона с 05.06.2013;В лагере «Лебедь» Турочакского района поздно начаты ремонтные работы, несмотря на то, что материалы для ремонта были заготовлены заранее. Приемка намечена на 04.06.2013, начало сезона с 09.06.2013Несмотря на некоторые трудности в подготовке  летних оздоровительных учреждений, первый сезон отдыха детей начат. Специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай обращаются к директорам учреждений, представителям органов власти и местного самоуправления  с призывом об усилении  ведомственного контроля за деятельностью лагерей. Основная цель летней оздоровительной кампании – укрепление здоровья детей. Чтобы достичь указанной цели в учреждениях летнего отдыха должны строго соблюдаться санитарные требования и нормы.Со своей стороны, Управлением Роспотребнадзора в течение летнего сезона все учреждения летнего оздоровления на территории региона будут подвергаться плановым проверкам. С 03 июня начаты проверки лагерей, открытых в первом сезоне.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: