дома » Новости » В Горно-Алтайске закрыли мини-клуб

В Горно-Алтайске закрыли мини-клуб

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Республике Алтай за громкую музыку приостановлена деятельность мини-клуба, расположенного в зоне жилой застройки по ул.Ленина, 47. Замеры уровня шума в мини-клубе проводились специалистами службы Роспотребнадзора по Республике Алтай на основании заявления потребителя, проживающего  в непосредственной близости к мини-клубу.  В обращении  указывалось на то, что из-за громкой музыки, доносящейся  в ночное время из мини-клуба, не спят дети и нарушается их психика.

В ходе проведения инструментальных замеров установлено, что уровни звука в помещении клуба, а также на территории жилой застройки превышают предельно допустимые уровни, оказывая вредное воздействие на посетителей клуба, а также на людей,  проживающих поблизости.

Материалы в отношении предпринимателя, осуществляющего деятельность в  мини-клубе специалистами Роспотребнадзора переданы в суд. 29 мая 2013 г. судом принято решение о приостановлении деятельности мини-клуба по ул.Ленина, 47 в г.Горно-Алтайске сроком на 10 суток.

Ежегодно с приходом лета, в Управление Роспотребнадзора  начинают поступать жалобы от  жителей, проживающих в непосредственной близости с увеселительными заведениями на шум от дискотек и летних кафе. На основании полученных обращений, специалисты роспотребнадзора проводят внеплановые проверки с замерами уровней шума и, как правило, по материалам проверок, деятельность кафе и дискотек приостанавливается. Специалисты службы Роспотребнадзора по Республике Алтай обращаются к предпринимателям-владельцам дискотек и летних кафе. Помните, рядом могут жить дети, старики, и  просто граждане, желающие в ночное время отдохнуть в тишине. Громкая музыка от кафе и дискотек может послужить поводом для  принятия по отношению к вашим предприятиям административных мер. Соблюдая требования законодательства, вы оградите себя от штрафных санкций.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: