дома » Творчество » После дождя

После дождя

В 1997 году во время краевого турслета стояла отвратительная погода. Не так чтобы совсем заливало, бывали и солнечные минутки, но стоило начаться соревнованиям, как тут же случался то дождь, то град, а то и все вместе.

И вот наша команда несется согласно карте под проливным дождем, забирается на вершину горы. И вдруг посыпался град. Мы уже, конечно, мокрые насквозь, однако быть битыми никому не хотелось, поэтому быстро натянули на манер тента кусок полиэтилена и сели пережидать непогоду.

На наше счастье разведрилось: выглянуло солнышко, заиграли капельки дождя на траве. А у нас на карте четко нарисовано – следующий КП под горой. Стоим мы на вершине, смотрим вниз, там как раз пастух небольшое стадо коров пригнал травку пощипать.

Начали спускаться. Чувствую – скользят мои старенькие кеды по мокрой траве. А так как я с раннего возраста четко выраженный гуманитарий, то с законами физики у меня не очень, вот и решила, что раз скользко, то я немножко поскорее пойду, чтобы не упасть. Пошла, вернее сказать, не очень быстро побежала. И начала набирать скорость! А тормозить нечем, кеды старые, подошва стерлась, несусь, как на лысой резине по гололеду.

Склон довольно крутой, хорошо хоть, что ровный, без ям и камней, внизу стадо коров и пастух, смотрящий на меня уже с явно выраженным беспокойством. На бегу поворачиваю голову и вижу, что все наши остались уже довольно далеко и на них надеяться не стоит. Тут наступил такой момент, когда ноги работают сами по себе, а в мозгу только одна мысль: упаду, зашибусь до смерти, чего, собственно говоря, моему юному организму на тот момент совсем делать не хотелось.

А внизу-то коровы! Стоят и, главное, никуда уходить не собираются. Ладно, думаю, если я какой-нибудь буренке в бок прибегу, поди, не завалю ее и хоть как-то остановлюсь. А если на рога или, пардон, в тыльную часть угожу? В общем, истерзалась вся: как мне поступить? И тут — о радость! — увидела, что немножко правее моего маршрута стоит ствол березы. Голый ствол, чуть больше метра высотой.

Начала забирать вправо, подумала: сейчас схвачусь за него и встану, дальше бежать было уже совсем страшно. На всем скаку обхватила ствол руками, предвкушая скорое спасение, но вдруг раздалось тихое «крак»… и дальше я бежала уже с бревном наперевес. Этот несчастный остов дерева оказался трухлявым и моего натиска выдержать не смог. И вот тут у меня началась паника! Я уже собралась было начинать помирать, но увидела выражение лица пастуха…

Представляете, что он подумал, увидев, что на вверенных ему коровок несется с горы ополоумевшая деваха, прихватив по дороге метровую дубину? Я как представила себя со стороны — так смешно стало, что даже и страх куда-то пропал. И как-то умудрилась остановиться и аккуратненько сесть на травку. Даже не оцарапалась, только ствол из рук не выпустила, так и сидела с ним в обнимку, пока мои ребята не подоспели.

 Ася Максимова.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: