дома » Новости » В сборной России – по единой программе

В сборной России – по единой программе

Двое ребят из Республики Алтай, воспитанники «Алтай-Рафта» юниоры Кирилл Сеткин и Артем Прожерин, по итогам Кубка России (Окуловка) вошли в состав основной (взрослой) сборной команды страны.

«До начала этого года мы планировали несколько иначе, предполагая, что Кирилл и Артем будут готовиться по программе молодежной сборной и основными мероприятиями для них станут первенства мира и Европы до 23 лет. Однако главный тренер национальной сборной Жан Ив Шётан, проанализировав ситуацию и отработав с нами сборы и соревнования, высказал мнение: уже сейчас им нужно тренироваться, отдавая приоритеты взрослым чемпионатам и подготовке к главному событию четырехлетия — Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, — прокомментировал новость тренер молодежной сборной России Николай Козлов. — Основная команда должна работать по единой программе».

В настоящее время в национальную сборную страны входят 15 слаломистов (в реальности выезжают на международные старты пока 12, так как на этапах Кубка мира в каяках и каноэ-двойках могут участвовать только по две лодки), ближайший к нам регион, спортсмены которого прошли отбор в основной состав, — Тюменская область. Ребята непременно должны выступать в рейтинговых стартах ICF (Международной федерации каноэ), так как их результаты — наряду с континентальным отбором — будут влиять на участие страны в Олимпийских играх. Пока Россия в этом рейтинге, несмотря на успехи отдельных спортсменов, находится в середине второго десятка.

Из недавних состязаний Николай Козлов выделил Липтовский и Татранский слалом — международные соревнования, в которых традиционно участвуют российские слаломисты (эти мероприятия являются этапами отбора в сборную страны). Оба раза россияне выступили достойно, Кирилл Сеткин в Татранском слаломе был лучшим в полуфинале. К слову, на Кубке России в Окуловке он на каноэ показал второе время среди каякеров, хотя обычно каноисты по сравнению с результатами каякеров проигрывают пять — шесть процентов. В числе ближайших Николай Алексеевич обозначил традиционные сборы на Семе, чемпионат РА и мемориал А.Н. Сафронова (Республика Алтай), а также чемпионат Европы (Польша) в июне, Спартакиаду школьников России и Первенство России до 16 лет (Тюмень), Первенство мира (Словакия), предстоящие в июле.

Справка «ЗА»:

Жан Ив Шётан (Jean-Yves Cheutin) — специалист, приглашенный руководством Федерации гребного слалома России и Олимпийским комитетом России для работы с национальной (основной) сборной командой страны. Тренировал Тони Эстанге, Лефёвра, Гаргау и других известных французских слаломистов. Выпускник Академии физической культуры (Париж) по специальности «гребной слалом», когда-то он отдал предпочтение спорту перед ядерной физикой, которой тоже серьезно занимался. В настоящее время интенсивно учит русский язык и намеревается осенью посетить регионы, чтобы ознакомиться с ситуацией, касающейся развития гребного слалома на местах. Большое внимание уделяет методической работе с тренерами, общению со спортсменами, системному подходу и стратегическому управлению, а также внедрению современных спортивных и компьютерных технологий.

Галина МИРОНОВА.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: