дома » Новости » Администрация сельского поселения заплатит штраф за бездеятельность

Администрация сельского поселения заплатит штраф за бездеятельность

По итогам плановой выездной проверки администрация Теленгит-Сортогойского сельского поселения Кош-Агачского района привлечена к административной ответственности.В ходе проверки установлено, что  территории сельского поселения Теленгит-Сортогой улицы, переулки и проезды села не очищены от мусора; уличный смет, навоз, зола, использованная полиэтиленовая тара, элементы упаковки  — все это создает  многочисленные  несанкционированные свалки в разных уголках села. Не осуществляется уборка подъездных путей и прилегающей территории полигона твердых бытовых отходов села.Скважина, имеющаяся на балансе Теленгит-Сортогойского сельского поселения, эксплуатируются с нарушениями санитарных требований. Со стороны администрации не осуществляется контроль, который должен включать в себя систематическое санитарное обследование не только источника водоснабжения (устье скважины загрязнено, отсутствует отмостка), но и территории, прилегающей к водозаборному сооружению. В результате в радиусе менее 20 метров от источника осуществляется водопой животных, что может послужить причиной загрязнения воды, и возникновению инфекционной и неинфекционной заболеваемости среди жителей села.Кроме этого, специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай в Кош-Агаском районе  установлены ряд нарушений санитарных требований по эксплуатации котельной и условий труда работников администрации.По итогам проверки в отношении  юридического лица —  администрации сельского поселения, принято решение о наложении штрафа  на сумму 10000 руб., а также  наложены 2 штрафа на должностных лиц администрации, и выдано предписание об устранении выявленных нарушений в установленные сроки. В адрес главы поселения  внесены представления  об   устранении   причин    и    условий,    способствовавших    совершению административного правонарушения.К сожалению, несмотря на многочисленные призывы к наведению порядка, как со стороны Главы региона, так и со стороны службы Роспотребнадзора, мероприятия по  очистке территорий от мусора, как показывают результаты проверок, провели не все. Более того, даже предстоящая плановая проверка не побудила администрацию сельского поселения к проведению уборки. Поэтому  за бездеятельность и безразличие к судьбе родного села, администрации придется заплатить  штраф.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: