дома » Новости » Первую "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах получила режиссер из России

Первую "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах получила режиссер из России

Кинорежиссёр Дарья Белова получила приз Каннского кинофестиваля за свой короткометражный фильм «Иди и смотри». Дарья студентка из Петербурга, сейчас учится в Берлинской киношколе. до Германии девушка работала журналистом для «Большого города», «Афиши», «Афиши мир», «Сноба».Ее кино — черно белая короткометражка, снятая на 16 мм пленку, о мальчике 10 лет, живущем в Германии. По словам Дарьи, на фильм было потрачено €15000. После показа режиссер получила огромное количество предложений от французских продюсеров. Девушку огорчает, что в России ее восприняли как режиссера с «российским происхождением».«Я не «режиссер российского происхождения», а российский режиссер, просто учусь в Берлинской киношколе, Я с удовольствием работала бы и в России, и в Германии, и во Франции. Один из выводов, к которым я пришла, учась в Германии – что границ нет. И это очень здорово!»— рассказала режиссер.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: