дома » Новости » Экономкласс — для экономных людей

Экономкласс — для экономных людей

Как сообщает министерство регионального развития, в Порядок предоставления поддержки гражданам в сфере ипотечного жилищного кредитования в Республике Алтай внесены изменения, позволяющие получить ее в виде социальной выплаты при приобретении жилья экономкласса по ипотечной программе. В частности,  отмечается: помощь будет оказана по таким направлениям, как возмещение части процентной ставки по привлеченным ипотечным жилищным кредитам, уплата части первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита и накопление первоначального взноса для получения льготного ипотечного кредита на строительство или приобретение жилья экономкласса в строящемся многоквартирном доме и (или) введенном в эксплуатацию с 2012 года, в том числе уплата части первоначального взноса при оформлении ипотеки на приобретение жилья экономкласса с привлечением средств материнского капитала. Получить выплату смогут жители республики, проживающие на ее территории не менее  пяти лет, при условии отсутствия у них (а также у их супругов) в собственности жилья, за исключением приобретенного по ипотечному кредиту, или если общая площадь жилья на одного члена семьи составляет менее 11 кв. метров на момент оформления кредита.

 На получение соцподдержки могут претендовать те люди, которые не ухудшали свои жилищные условия в течение  последних пяти лет и получили ипотечный кредит в период не ранее 1 января 2012 года на строительство или покупку жилья экономкласса на земельных участках комплексной застройки, находящихся на территории Республики Алтай, либо в период не ранее 1 января 2010 года на покупку жилого помещения или квартиры того же класса с привлечением средств материнского капитала на уплату первоначального взноса при оформлении ипотеки на покупку жилого помещения или квартиры экономкласса в строящемся многоквартирном доме на территории нашего региона и (или) введенном в эксплуатацию с 2010 года.

 Кроме того, право на получение социальной выплаты на накопление первоначального взноса имеют льготные категории граждан — работники бюджетной сферы, молодые, многодетные и неполные семьи.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: