дома » Новости » Мужской хор Барнаульской епархии под управлением епископа Максима выступит в Горно-Алтайске

Мужской хор Барнаульской епархии под управлением епископа Максима выступит в Горно-Алтайске

26 мая в Национальном театре Республики Алтай состоится концерт Архиерейского мужского хора Барнаульской епархии под управлением епископа Максима Дмитриева ). В программе концерта – богослужебные и духовные песнопения.

Кроме выступления хора вниманию собравшихся фойе театра будет представлена выставка «Пасхальный сувенир», где зрители смогут познакомиться с творческими работами учащихся Воскресных школ Барнаульской епархии. Вход свободный, начло концерта – в 19:00. 

В состав Архиерейского хора входит более 80 участников — священнослужители Барнаульской епархии, студенты Барнаульской духовной семинарии, певчие различных храмов. 

Епископ Барнаульский и Алтайский Максим в 1979 окончил Карагандинское культпросветучилище. В 1982 году поступил учиться в Московскую духовную семинарию, одновременно окончил Регентскую школу. В 1986 году был зачислен в Московскую духовную академию, в 1988 году был принят в братию Троице-Сергиевой лавры. 

24 марта 1988 года в Троицком соборе Троице-Сергиевой лавры был пострижен в монашество с именем Максим, в честь преподобного Максима Грека. 19 мая 1988 года рукоположен во иеродиакона, 12 марта 1989 года — во иеромонаха. 

Во время обучения в Московских духовных школах и монашества в Троице-Сергиевой Лавре пел в семинарском хоре под управлением архимандрита Матфея Мормыля ) – это первый церковный творческий коллектив, получил не только всесоюзную, но и международную известность в период подготовки празднования 1000-летия Крещения Руси. 

Иеромонах Максим 6 октября 1989 года был возведен в сан игумена и священноначалием Русской Православной Церкви назначен инспектором возрожденной Тобольской Духовной семинарии. В течение 12-летнего пребывания в Тобольской духовной семинарии преподавал церковное пение и являлся регентом 1-го хора семинарии, а с 1999 года был заведующим Регентской школы при Тобольской Духовной Семинарии. 

С 20 января 2002 года – епископ Барнаульский и Алтайский, ректор Барнаульской Православной Духовной Семинарии.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: