дома » Новости » Три города для одного чемпионата

Три города для одного чемпионата

37 спортсменов из трех городов (наш, Новосибирск и Тюмень) вышли в минувшее воскресенье на Майму, чтобы принять участие в открытом чемпионате Горно-Алтайска по гребному слалому. Небольшое количество участников было обусловлено как спортивным календарем — многие ведущие спортсмены находятся в Словакии, так и погодой — ближайшие соседи и постоянные участники местных стартов бийчане, которым пришлось на краевых соревнованиях выступать почти под снегом, наш чемпионат (проходящий тоже при довольно низкой температуре) решили пропустить. Мастера спорта Зоя и Александр Солодовниковы из Тюмени привезли на нашу реку самых маленьких слаломистов — тем, кто занимается первый год, Майма в нынешнем ее состоянии очень подходит для тренировок, а в Тюмени в течение сезона такой воды не бывает.

Состязались спортсмены в двух возрастных категориях. Среди взрослых Сергей Кирьянов стал победителем в мужских каяках, Мария Суртаева — в женских, Дмитрий Акчин — в каноэ-одиночке, Дмитрий Тищенко и Влад Оленников — в двойке (все — Горно-Алтайск).

В классе К-1д (каяк, девушки) лидировала Марина Майорова из Тюмени, в К-1ю (каяк, юноши) — Денис Лебедев, в С-1ю (каноэ, юноши) — Сергей Лобанов (оба Горно-Алтайск).

Как и положено, перед началом соревнований — непосредственно перед парадом открытия спортсмены проводили субботник, наводя порядок на берегу Маймы. Оценят ли их усилия многочисленные «отдыхающие» в тех местах взрослые?

***

В словацком Липтовском Микулаше тем временем проходили традиционные соревнования, по результатам которых Федерация гребного слалома России в этом году проводит отбор в юношескую, юниорскую и основную сборные страны. Кирилл Сеткин, занявший пятое место в первый день и седьмое — во второй (в общем, международном, зачете), в сборную однозначно попадает. Более того, в первый день его лишь одно место отделяло от двукратного олимпийского чемпиона Михала Мартикана — прославленный словацкий слаломист был на третьем месте.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: