дома » Новости » Сибирь: расширение границ

Сибирь: расширение границ

С 11 по 13 апреля крупнейшее региональное выставочное общество России «ITE Сибирская Ярмарка» в Экспоцентре Новосибирска провело выставку «SITT/Турсиб-2013». Это мероприятие по праву считается ключевым в  жизни нашего туристического сообщества: большая переговорная площадка не только позволяет расширить горизонты путешествий для жителей региона, ее первоочередная цель – заинтересовать Сибирью.

В этом году выставка прошла в 23-й раз, в ней приняли участие 217 компаний – основных федеральных и региональных туроператоров. Республика Алтай выступила с коллективной экспозицией туристических возможностей региона.

В течение трех рабочих дней представители турбизнеса Республики Алтай демонстрировали потенциал нашего региона. Они рассказывали не только об условиях проживания, питания, о развлечениях на территории республики, но и об услугах информационного характера. Наряду с ними у нашего стенда посетителей встречали горловым пением и традиционным алтайским приветствием студент Колледжа культуры и искусства им. Г.И. Чорос-Гуркина Добрыня Сатин и победительница конкурса «Принцесса Алтая-2011», ныне сотрудница ОАО «Манжерок» Арунай Майхиева.

В первый день Турсиба Республика Алтай провела большое мероприятие, посвященное туристическим возможностям региона. Министр туризма и предпринимательства Е.В. Ларин во вступительном слове отметил: из 26 объектов, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, пять находятся у нас, а у 25% территории — статус особо охраняемой зоны.

— Это позволяет нам развивать различные виды и направления туризма, что отражается на интересе к республике. В 2012 году нас посетили полтора миллиона человек, что является абсолютным рекордом. На протяжении двух последних лет мы завоевали общественное признание, став лучшими в России в направлениях «Активный туризм» и «Приключенческий туризм».

Особый упор министр сделал на то, что Республика Алтай — это не только природные ресурсы и национальное гостеприимство, но и серьезный бренд, над которым работают многие.

Коротко свои турпредложения озвучили представители крупнейших объектов республики, каждый из них остановился на новинках предстоящего сезона. О возможностях и ресурсах Кош-Агачского района, сложного в климатическом плане, но очень гостеприимного, с трудолюбивым народом и большим туристским потенциалом рассказал и.о. главы муниципального образования В.И. Безрученков. Он отметил, что, несмотря на все положительные моменты, по-прежнему остается очень много вопросов организационного характера.

— Мы провели несколько совещаний на уровне администрации района, структурируем туризм как отрасль, тесно взаимодействуем с фирмами, работающими на нашей территории. Приглашаю всех, кто желает сотрудничать с районом, в отдел стратегического развития. Могу поручиться: будем только способствовать деятельности, включать тот ресурс, который у нас имеется.

После презентации между участниками были разыграны призы: скидки на проживание, бесплатные экскурсии и многое другое.

Надо сказать, что работа республиканского стенда была высоко оценена организаторами выставки — 22 компании за активное участие получили сертификаты и благодарственные письма. За продвижение регионального турпродукта Республика Алтай удостоилась Большой золотой медали. Малую золотую медаль в этой же номинации присудили ГЛК «Манжерок». Также дипломами была отмечена деятельность в данном направлении преподавательского состава и студентов Горно-Алтайского государственного университета. Как подчеркнули сотрудники министерства — начальник отдела развития туризма С.П. Сладков и его заместитель Л.П. Конькова, решающую роль в успешном старте нового сезона сыграла большая подготовительная работа.

— Очень приятно, что появились Союз туроператоров Телецкого озера, Гостевой информационный центр Усть-Коксинского района, информационные сайты. Вопрос о туристско-информационных центрах актуален, уже сейчас думаем создать подобные в муниципалитетах, потому что они действительно необходимы как гостям республики, так и предпринимателям.

Естественно, в одной статье не может уместиться вся информация о столь крупном событии, как Турсиб, однако ясно главное – на любой турбазе республики гостей ждут с распростертыми объятиями и с каждым годом стремятся сделать их пребывание у нас все более комфортным и интересным.

Наталья АНТЮФЬЕВА.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: