дома » Новости » В Республике Алтай наблюдается значительная активность клещей

В Республике Алтай наблюдается значительная активность клещей

В Республике Алтай на 22 апреля зарегистрировано 139 человек (из них 53 ребенка), обратившихся к медикам по поводу укуса клеща. Имеются заболевшие: 12 человек заболели клещевым сыпным тифом, у одного человека — подозрение на клещевой энцефалит. Численность клещей в этот период очень высока, поэтому цифры пострадавших будут расти в геометрической прогрессии, именно поэтому необходимо защищать себя от клещей, отмечает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РА. Сотрудники Роспотребнадзора рекомендуют приобретать противоклещевые аэрозоли, которыми в апреле-июне необходимо пользоваться постоянно. По словам специалистов, выбирать нужно аэрозоли с пометкой «от клещей». Эти средства должны быть в машине, дома, на даче. Работать в саду (в огороде, в лесу, в поле) необходимо только в обработанной одежде. Кроме того, нужно осматривать себя и близких каждые 15-20 минут, чтобы удалить еще ползающих клещей.Непривитым гражданам рекомендовано застраховаться на случай укуса клеща. Иммуноглобулин против клещевого энцефалита лучше всего вводить в первые сутки после обнаружения клеща.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: