дома » Новости » В Алтайском крае прорыв бесхозной дамбы может грозить затоплением целого поселка

В Алтайском крае прорыв бесхозной дамбы может грозить затоплением целого поселка

Гидротехническое сооружение на реке Корболиха в Змеиногорском районе находится в аварийном состоянии — возможен прорыв дамбы и затопление находящегося рядом поселка Черепановский. Такие выводы на минувшей неделе сделала проверяющая комиссия управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края.

Как сообщает сайт ведомства, в ходе обследования сооружения выяснилось, что оно построено хозспособом: без разработки соответствующей проектной документации, а в настоящее время вообще никому не принадлежит. Общее техническое состояние дамбы комиссия оценила как «неудовлетворительное».

В связи с этим администрации района рекомендовали вести постоянный мониторинг  состояния сооружения и обеспечить дежурство аварийных бригад, а после пропуска паводковых вод комиссия предложила местным властям и вовсе ликвидировать сооружение.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: