дома » Новости » Прокуратурой Турочакского района выявлены факты нарушения закона при эксплуатации скотомогильника вблизи села Турочак

Прокуратурой Турочакского района выявлены факты нарушения закона при эксплуатации скотомогильника вблизи села Турочак

Прокуратура Турочакского района провела проверку соблюдения законодательства при организации на территории Турочакского сельского поселения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных. В ходе проверки установлены нарушения, допущенные комитетом ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай.

Так, ворота и крышки биотермических ям скотомогильника, расположенного вблизи села Турочак, на замки не закрываются. Въезд на его территорию не оборудован траншеей с перекидным мостом. Допускается разбрасывание трупов животных по территории. Одна биотермическая яма доверху заполнена трупами, не закопана яма, в которой проводилось сжигание трупов животных.

По итогам проверки прокурором района внесено представление в адрес председателя комитета ветеринарии с Госветинспекцией Республики Алтай с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц и устранить выявленные нарушения.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: