дома » Новости » На Алтае УФАС проверило аукцион о покупке «Тойоты» в мэрию

На Алтае УФАС проверило аукцион о покупке «Тойоты» в мэрию

В рамках осуществления полномочий по контролю за соблюдением заказчиком законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации о размещении заказов, Алтайским республиканским УФАС России с 15 по 18 апреля 2013 года была проведена камеральная проверка Муниципального учреждения «Управление по имуществу и земельным отношениям города Горно-Алтайска» по вопросу соблюдения требований Федерального закона № 94-ФЗ от 21.07.2005г. «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее Закон «О размещении заказов») при размещении заказа путем открытого аукциона в электронной форме «Поставка автомобиля Toyota Land Cruiser Prado Элеганс или эквивалента для нужд муниципального образования «Город Горно-Алтайск» (№0377300000713000001).

Проверка была проведена в связи с появившейся в «Новостях Горного Алтая» информации, в которой содержались сведения о том, что автомобиль «Toyota Land Cruiser Prado Элеганс», «приобретается не для администрации города, а для Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай».

В ходе проверки информации (извещения, аукционной документации, спецификации, проекта муниципального контракта) об аукционе на поставку автомобиля Toyota Land Cruiser Prado Элеганс, размещенной на официальном сайте РФ (zakupki.gov.ru), и информации, представленной Администрацией МО «Город Горно-Алтайск», Управлением установлено, что автомобиль приобретается для нужд муниципального образования «Город Горно-Алтайск» за счет средств бюджета муниципального образования «Город Горно-Алтайск».

Таким образом, по результатам проверки нарушения требований Закона «О размещении заказов» Управлением не установлены.

Согласно представленной Администрацией МО «Город Горно-Алтайск» информации, в ответе на запрос «Новостей Горного Алтая» подразумевалось то, что автомобиль приобретается в муниципальную собственность, но для последующей его передачи Пограничному управлению УФСБ по РА.

Алтайское республиканское УФАС России в пределах полномочий в дальнейшем проследит за соответствием антимонопольному законодательству процедуры передачи автомобиля.

Добавить комментарий

Комментарии

Учредители: Правительство Республики Алтай, Государственное Собрание - Эл Курултай Республики Алтай, АУ РА "Редакция газеты "Звезда Алтая"

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Алтай.

Свидетельство ПИ N ТУ 22-00602 от 1 июня 2016 г.

Телефоны:

Главный редактор: 8(38822) 2-21-67,
Заместитель гл. редактора 2-20-31,
Секретарь: 2-20-57,
Отдел писем: 2-58-57,
Реклама (факс): 2-41-55

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: